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Gelats Alemany, 75 años de tradición y calidad en la fabricación de helados al estilo italiano

by Redacción

El elaborador de helados Joan Alemany fundó hace más de 75 años un pequeño obrador de helados en Malgrat de Mar, es hoy una de las marcas mejor valoradas por la calidad de sus helados, elaborados al estilo italiano y fieles a la receta de su fundador.

Gelats Alemany ha experimentado un crecimiento notable, especialmente en los últimos años. La empresa se ha diversificado en la venta de sus productos a través de tres canales principales: heladerías tradicionales, grandes superficies y tiendas especializadas, y restaurantes gourmet que elaboran sus postres a base de helados premium.

Desde el año 2020 y tras la grave crisis del sector debido a la pandemia de Covid-19, la demanda de sus clientes ha experimentado un notable incremento, pasando de los 96.486 kg de ese año a los 393.045 kg del año 2022. Este aumento ha sido posible gracias a una combinación de factores, incluyendo una mayor demanda de los helados en todas las divisiones, tanto horeca como en los helados tradicionales, una mayor eficiencia en los procesos de producción, una mayor inversión en tecnología y la espectacular aceptación que ha tenido la calidad el formato familiar de 500 ml en las tiendas y supermercados.

Este crecimiento en la producción también se ha traducido en un notable crecimiento en la facturación de la empresa. En el año 2020, la facturación fue de 1.720 m €, mientras que en el año 2021 aumentó a 2.269 m €. En el año 2022, la facturación se disparó hasta los 4.148 m €, lo que representa un aumento del 82% con respecto al año anterior, superando las cifras prepandémicas.

Una de las claves del éxito de la empresa ha sido su compromiso con la calidad y amplia carta que ofrece, con hasta 36 sabores distintos. Gelats Alemany usa recetas inspiradas en las tradicionales fórmulas italianas en la fabricación de helados y utiliza solo ingredientes de alta calidad, lo que les ha permitido ganarse la confianza y el respeto de sus clientes. Además, la empresa ha apostado por la proximidad, y los heladeros, chefs y distribuidores cada vez más prefieren trabajar con proveedores locales, para asegurar la frescura y la calidad de sus helados, antes que apostar por las grandes marcas con procesos industrializados de producción que merman la calidad y el sabor de los helados.

Otro factor clave del éxito de Gelats Alemany ha sido su capacidad para adaptarse a las necesidades de sus clientes. La diversificación en la venta de sus productos a través de tres canales principales les ha permitido llegar a una amplia variedad de clientes, desde heladerías tradicionales hasta grandes superficies y restaurantes gourmet. La empresa también ha apostado seriamente por la sostenibilidad en todos los procesos productivos, en un mundo en el que el cuidado del medio ambiente es cada vez más importante, Gelats Alemany ha tomado medidas para reducir su impacto, una buena muestra de ello es su envase de 500 ml. sostenible y el compromiso de la empresa en reducir su huella de carbono en todos los ámbitos. En este sentido, Gelats Alemany no solo está comprometido con ofrecer helados deliciosos, su carta contiene sabores veganos, para satisfacer las necesidades y los gustos de todos sus clientes.

Gelats Alemany elabora sus helados siguiendo la legendaria receta de su fundador, utilizando equipos de última generación para garantizar la máxima calidad en la elaboración de sus helados. Sin duda, la combinación de las técnicas propias de un obrador tradicional, con un compromiso constante con la calidad y la innovación, auguran un futuro brillante para Gelats Alemany, una marca de helados única.

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